レンジで簡単★白菜のおひたし レシピ・作り方
![レンジで簡単★白菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9183741fa8f4d0bc1b84fbccd5dee1df7f272bf5.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- だしの素顆粒 小さじ1
- かつお節 1/2袋
作り方
- 1 白菜を2センチ幅に切り、洗った耐熱皿にのせラップをし、レンジで加熱。600ワット4分、機種により調整。
- 2 ラップを少しずらし隙間から出た水をきる。
- 3 だしの素をふりかけ混ぜる。
- 4 3分おき、さらに出た水をお皿を傾けてきる。
- 5 かつお節を混ぜ合わせ、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/01/25 13:55お出汁の程よい塩味と旨味で白菜の甘さが引き立ちますねっ(o^^o)
美味しい一品、
ありがとうございましたーっ!!