幼児食 味噌煮込みうどん レシピ・作り方
![幼児食 味噌煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c1c4c215e98dda4c37d8ca6d59d7d170b45c816.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(柔らかく茹でる) 1/2玉
- にんじん(冷凍、みじん切り) ひとつまみ
- 大根(冷凍、一口大) 3個
- 水 300ml
- ○水 150ml
- ○粉末あご出汁 ティースプーン1杯
- ○味噌 ティースプーン1杯
- ○砂糖 小さじ1/3
- ○醤油 5滴
作り方
-
1
シリコンの耐熱容器に大根、にんじん、水を
入れて蓋をし600wの電子レンジで5分加熱。
500wで5分加熱。
(柔らかくなるまで加熱してください) - 2 ○を鍋に入れ沸騰させる。
-
3
器にうどん、○の出汁をかけて、
にんじん、大根を乗せたら完成。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ったうどんです(°▽°)