菊芋と紫芋の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菊芋 2〜3個
- 紫芋 1個
- 片栗粉 大さじ1〜2
- サラダ油 100cc
- 塩 少々
作り方
- 1 菊芋、紫芋を洗ってひとくちサイズにカットする
- 2 カットした芋をボールに入れ、片栗粉を均等にまぶす
-
3
フライパンにサラダ油100cc入れて揚げる
※芋が柔らかいため芋が全部油に浸からなくてok
1〜2分経ったらさいばしで芋をひっくり返します -
4
油から上げて完成。
お好みで塩をかけて召し上がりください
きっかけ
おじいちゃん、おばあちゃんに教えてもらって作りました
おいしくなるコツ
冷めてもレンジでチンすれば美味しく召し上がれます
- レシピID:1670022486
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません