おせちにも★大根たっぷり紅白なます レシピ・作り方

おせちにも★大根たっぷり紅白なます
  • 約10分
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
大根とにんじんで紅白なます!おせち料理にも普段にも(・∀・)

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • にんじん 1/3本
  • ふたつまみ
  • 柚子の皮 1/3個分
  • 穀物酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむき、千切りにし、塩をふり揉んで10分置いておく。
  2. 2 柚子の皮を千切りにし、穀物酢、砂糖と混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の水気をギュッとしぼり、2と混ぜ合わせる。完成!
    すぐ食べてもいいし、30分〜置いてからでも美味しいです!

きっかけ

大根が今年は安いのでいろんな料理で食べたくて。

おいしくなるコツ

冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1670022411
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます簡単おもてなし料理簡単おつまみにんじん
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る