ホクホク♡塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに乱切りする。玉ねぎはくし切りする。豚バラ肉は5センチ幅に、糸こんにゃくは長ければ1/3程度の長さに切る。
- 2 サラダ油で豚バラ肉を炒める。
- 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、1の具材を全て入れ、中火で焦げないように混ぜながらしっかり炒める
- 4 ◯を入れ、弱火で蓋をして、15分しっかり煮込めば完成
- 5 煮汁が多い場合は、最後に蓋をとって強火で炒めてください。
きっかけ
いつもの肉じゃがに飽きたので
おいしくなるコツ
鶏がらスープで煮込むこと。いつもと違った味わいでとっても美味しいです
- レシピID:1670022349
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件