コンロ不要★ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5センチくらいに切り、洗った後耐熱皿にのせ、ラップをする。レンジで600ワット2分チン。その後水にさらしあくをとり、水気を絞る。
- 2 豆腐をラップをせずに600ワット2分チン。水気を切って、ボウルに入れる。
- 3 2のボウルに●の材料をいれ、泡立て器で軽く混ぜる。1のほうれん草もいれ、お箸であえる。完成!
きっかけ
離乳食に使った豆腐とほうれん草の葉の残りを大人が食べるため!
おいしくなるコツ
味見をして甘味が足りなかったら砂糖を足してください!
- レシピID:1670022314
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません