* 圧力鍋で鶏肉の梅煮 * レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○一番出汁 600ml
- ○酒 50ml
- ○みりん 50ml
- ○醤油 30ml
- ○生姜(チューブ) 2cm
- ○梅干し(種を取り除く) 2個
- 鶏肉(一口大) 1枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- えのき(石づきを切る) 1/4袋
- ほうれん草(冷凍) ひとつかみ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に油を敷き中火で玉ねぎを炒める。
-
2
しんなりしてきたら鶏肉を入れ両面焼き目が
ついたら火を止める。 -
3
えのき、ほうれん草、○を入れ蓋をし
強火で加熱する。 - 4 圧力がかかったら弱火で4分加熱する。
-
5
火を止めて圧力が抜けたら蓋を開け、
弱火で10分ほど煮て完成。
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