煮崩れしない!あま〜いカボチャの煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- カボチャ 1/4
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 粉末だし 小さじ1
作り方
- 1 カボチャは一口大に切る。大きめが美味しいです。皮が厚くなっている部分は削ぎ落としておく。
- 2 小鍋に皮目を上にして並べる
- 3 砂糖をふりかけ、水を入れて5分程度煮る
- 4 醤油、粉末だしを入れ、ふたをして弱火で10分程度煮詰める
- 5 汁気が半分くらいになったら完成
きっかけ
美味しいカボチャの煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
必ず皮目を上にする。先に砂糖を入れて煮込むことで、甘味が増し、濃厚な味わいになります。
- レシピID:1670022243
- 公開日:2020/11/15
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つくったよレポート(2件)
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v(。・・。)るん♪03942020/11/16 19:45かぼちゃの煮物、煮崩れないで出来ました♥
美味しかったです(*´ー`*) -
ネロ助20112020/11/16 10:26美味しく頂きました。