煮崩れしない!あま〜いカボチャの煮物 レシピ・作り方

煮崩れしない!あま〜いカボチャの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
あるポイントを抑えることで、煮崩れしない美味しいカボチャの煮物が作れます(^ν^)

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。大きめが美味しいです。皮が厚くなっている部分は削ぎ落としておく。
  2. 2 小鍋に皮目を上にして並べる
  3. 3 砂糖をふりかけ、水を入れて5分程度煮る
  4. 4 醤油、粉末だしを入れ、ふたをして弱火で10分程度煮詰める
  5. 5 汁気が半分くらいになったら完成

きっかけ

美味しいカボチャの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

必ず皮目を上にする。先に砂糖を入れて煮込むことで、甘味が増し、濃厚な味わいになります。

  • レシピID:1670022243
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る