コチュジャンdeやみつき甘辛チキン レシピ・作り方

コチュジャンdeやみつき甘辛チキン
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
コチュジャンをベースに甘辛に味付けた手羽唐揚げ☆ごはんにもお酒にも合う無限レシピです‼︎

材料(3〜4人分)

  • 手羽中 500g
  • ◎酒・こしょう・おろし生姜 各少々
  • ◎塩 小さじ1/3
  • 小麦粉 大さじ3
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • ●醤油・酢 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1.5
  • ●おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 手羽中はボウルに入れ◎の調味料で下味を付けます。
    ※今回は手羽先の関節から先のとがった部分を除いた手羽中を2つ割にしたものを使っています。
  2. 2 ●の調味料を別のボウルに合わせておきます。
  3. 3 1の手羽中に小麦粉を薄くまぶし付けます。
  4. 4 中温の油で揚げます。
  5. 5 4を2のボウルに入れ和えます。

きっかけ

そのまま使えて便利な手羽中を使いました。関節を切り離してあるので身離れもよくさくっと食べられます(^-^)/

  • レシピID:1670022164
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げコチュジャン
料理名
コチュジャンdeやみつき甘辛チキン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る