時短で美味しい★ぶり大根 レシピ・作り方
![時短で美味しい★ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba774155531f669fa9d8d7ed50e93fa285f6441f.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を3センチ厚に切り皮をむく。耐熱皿にのせラップをし、600wで8分チン。
-
2
ぶりのあらをお湯でさっとゆがく。表面が白っぽく色が変わるくらい。
お湯をきり、ウロコが残っていたら綺麗にとる。 - 3 水以下の調味料、生姜、大根、ぶりを全て鍋に入れ、落とし蓋をし、加熱。沸騰後弱火にし、10分煮る。完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件