材料(3人分)
- ほうぼう
- 3尾
- しょうが
- 1片
- 長ネギ
- 20センチ
- 醤油
- 60cc前後
- 酒
- 100cc
- みりん
- 30cc
作り方
-
- 1
- ほうぼうのうろこ、頭、内臓を除き、背中を半分開く
-
- 2
- しょうがを薄切り、長ネギを3センチ幅に切る
-
- 3
- 鍋に調味料を入れて沸騰させ、ほうぼう、しょうが、長ネギを加えて落し蓋をし、中火で煮ていく
-
- 4
- 煮汁をかけながら煮て、焦げそうな場合は水を足して様子を見る
好みの味まで煮詰めれば完成
時間の目安 15分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません