ホットプレートでローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 かたまり 500g前後
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉の前面に塩コショウをし、室温に戻しておく
- 2 ホットプレートの強火で焼く
- 3 全面にこんがり焼けたら、押して弾力が出るまでふたをして数分焼き、取り出してアルミホイルに包み、20分ほど余熱を加える
- 4 薄切りにし、味が薄ければ、塩やたれをつけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートで簡単にできます