ニラとシメジのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- だし(水+顆粒だし5g) 600cc
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- 溶き卵 2個分
- にら 20g
- しめじ 80g
作り方
-
1
片栗粉を水で溶いておきます。
シメジはバラしニラは3cm長さに切ります。 - 2 鍋にだし・塩・醤油を入合わせて火にかけます。
- 3 シメジを入れ2〜3分煮たら一旦火から下ろし水溶き片栗粉をもう一度よく溶いて加えます。この時絶えずお玉て混ぜながらダマにならないように注意します。
- 4 再び火にかけます。ふつふつしてきたらニラを加え溶き卵を細く回し入れます。ひと呼吸おいてお玉て大きく混ぜ、卵がふんわりしたら出来上がりです‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません