本命の味❤肉じゃが レシピ・作り方
![本命の味❤肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b18790f1ce62f7a8d9d97e5fd7167322e2bb9aa.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分(大きければ1/4)、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。しらたきは水洗いしておく。
- 2 サラダ油で豚コマを炒め、色が変わったら皿にあげ、同じフライパンで1を炒める。
- 3 じゃがいもの縁が透明になったら、肉を戻し、具材がかぶる程度の水を入れる
- 4 沸騰したら、◯の材料を、上から順番に入れる。
- 5 落とし蓋をし、弱火で10分程度煮る。
- 6 野菜にしっかり火が通ったら、蓋をとり、醤油、みりんを回しかけ、中火で水を飛ばすように煮る。
- 7 程よく汁気が飛んだら完成。一度冷ますと味がよく染みます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件