ルーを使わないカボチャシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを一口大に切り、レンジで加熱。食べられるくらいのやわらかさになるまで。
手順5の出番まで置いておく。 -
2
玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切り。しめじは石づきを切り落としほぐす。
(まな板の出番終了) - 3 オリーブオイルもしくはマーガリンをフライパンで温め、玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
-
5
牛乳、水、コンソメ顆粒を加えて火をつける。
レンチンしたカボチャを加え混ぜる。カボチャを少し潰しながら加熱することで綺麗な黄色のシチューになる。 - 6 とろみがつくまで混ぜながら加熱し、完成(・∀・)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるもので気軽に美味しいシチューができます!