ルーを使わないカボチャシチュー レシピ・作り方

ルーを使わないカボチャシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
肌寒くなってきた秋の季節にぴったり!
冷蔵庫にあるもので気軽に美味しいシチューができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り、レンジで加熱。食べられるくらいのやわらかさになるまで。
    手順5の出番まで置いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切り。しめじは石づきを切り落としほぐす。
    (まな板の出番終了)
  3. 3 オリーブオイルもしくはマーガリンをフライパンで温め、玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
  5. 5 牛乳、水、コンソメ顆粒を加えて火をつける。
    レンチンしたカボチャを加え混ぜる。カボチャを少し潰しながら加熱することで綺麗な黄色のシチューになる。
  6. 6 とろみがつくまで混ぜながら加熱し、完成(・∀・)

きっかけ

美味しそうなカボチャが安く売ってたので作りました!簡単で美味しくできます!

  • レシピID:1670021936
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋の行楽・紅葉クリームシチューその他のシチュー夕食の献立(晩御飯)
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る