ひじきのマヨポンサラダ レシピ・作り方

ひじきのマヨポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
デリ風サラダです♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で15分ほど浸し、戻しておく
  2. 2 にんじんは短冊切りし、サッと水で茹でるか、電子レンジで2分ほど加熱する
  3. 3 れんこんは1/4の大きさに切り、水にさらしておく
  4. 4 ひじき、れんこん、にんじん、冷凍枝豆、油を切ったツナを混ぜ合わせて、マヨネーズとポン酢をかけて味を馴染ませたら完成

きっかけ

ひじきを使ってサラダを作ろうと思って

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢がよく合います。ツナ缶を入れることで、ご飯のおかずにもなります。

  • レシピID:1670021925
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき枝豆れんこん
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る