ひじきのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で15分ほど浸し、戻しておく
- 2 にんじんは短冊切りし、サッと水で茹でるか、電子レンジで2分ほど加熱する
- 3 れんこんは1/4の大きさに切り、水にさらしておく
- 4 ひじき、れんこん、にんじん、冷凍枝豆、油を切ったツナを混ぜ合わせて、マヨネーズとポン酢をかけて味を馴染ませたら完成
きっかけ
ひじきを使ってサラダを作ろうと思って
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢がよく合います。ツナ缶を入れることで、ご飯のおかずにもなります。
- レシピID:1670021925
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません