簡単!シャキシャキ!蓮根つくね レシピ・作り方
![簡単!シャキシャキ!蓮根つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0a2e42e8dfc3f6e3136524516a051a8ae9dc712.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥挽肉(もも) 250g
- れんこん 50g
- ◯マヨネーズ 大さじ1
- ◯鶏がらスープのもと 小さじ1
- ◯醤油 小さじ
- ◯塩胡椒 2ふり
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 蓮根は微塵切りにしておく
- 2 鶏ひき肉にれんこんと、◯の材料を全て入れて、粘りが出るまでよく練る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、丸く成形した2を焼いていく。中火でまず焦げ目をつけ、その後は弱火で蓋をして中までしっかり火を通す。
- 4 合計7〜8分焼いたら完成です。しっかりと味をつけていますが、足りなければポン酢等をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません