簡単!シャキシャキ!蓮根つくね レシピ・作り方

簡単!シャキシャキ!蓮根つくね
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
混ぜるだけ、簡単です。食感が楽しいです♩

材料(2人分)

  • 鳥挽肉(もも) 250g
  • れんこん 50g
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ
  • ◯塩胡椒 2ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は微塵切りにしておく
  2. 2 鶏ひき肉にれんこんと、◯の材料を全て入れて、粘りが出るまでよく練る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、丸く成形した2を焼いていく。中火でまず焦げ目をつけ、その後は弱火で蓋をして中までしっかり火を通す。
  4. 4 合計7〜8分焼いたら完成です。しっかりと味をつけていますが、足りなければポン酢等をかけてお召し上がりください。

きっかけ

蓮根が余っていたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズをいれること。片栗粉等を入れなくてもコクが出てまとまります。

  • レシピID:1670021894
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねれんこん
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る