鯛のなめろう レシピ・作り方

鯛のなめろう
  • 約10分
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
簡単に作れて美味しい!

材料(2人分)

  • お刺身用の鯛 100g
  • 青じそ 2枚
  • 梅干 2粒
  • 器にのせる用青じそ 1枚

作り方

  1. 1 鯛と青じそと梅干しをまな板の上にのせる
  2. 2 包丁でひたすらこの材料をみじん切りに混ぜながら切っていく
  3. 3 器に青じそ1枚置き、その上に2のなめろうを盛ったら完成です!

きっかけ

鯛を買ったので☆

おいしくなるコツ

材料の比率はお好みで調整してください☆

  • レシピID:1670021744
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹梅干し
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る