ハモの子の炊いたん レシピ・作り方
材料(ハモの子人分)
- 醤油 大さじ1.
- 酒 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ2
- 水 ハモの子が浸る程度
作り方
- 1 ハモの子を酒につけておきます
- 2 酒につけておいたハモの子を酒ごと鍋に入れ、残りの材料を全て入れる。
- 3 10分ほど炊いたら出来上がり
きっかけ
市場でハモを買ったら中に卵がいっぱい入っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
10分炊いた後に少し冷ました方が味が染みて美味しくなります。炊きすぎると食感が悪くなります
- レシピID:1670021734
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません