ハモの子の炊いたん レシピ・作り方

ハモの子の炊いたん
  • 約15分
  • 500円前後
芝223
芝223
ハモの子を手に入れたら作ってみてください。店で食べたら高価なハモの子も手頃価格で食べれます

材料(ハモの子人分)

  • 醤油 大さじ1.
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • ハモの子が浸る程度

作り方

  1. 1 ハモの子を酒につけておきます
  2. 2 酒につけておいたハモの子を酒ごと鍋に入れ、残りの材料を全て入れる。
  3. 3 10分ほど炊いたら出来上がり

きっかけ

市場でハモを買ったら中に卵がいっぱい入っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

10分炊いた後に少し冷ました方が味が染みて美味しくなります。炊きすぎると食感が悪くなります

  • レシピID:1670021734
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る