冷やし小松菜 レシピ・作り方

冷やし小松菜
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
冷やして美味しい♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 小さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 小松菜を5cm大に切る。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて強火で沸騰させる。
  3. 3 小松菜を2に入れ中火で5分ほど湯がく。
  4. 4 ボウルに氷と小松菜を入れ冷水で浸したら完成。

きっかけ

暑い夏に冷たいものが食べたくて。

  • レシピID:1670021683
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜前日に作り置き
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る