ナスベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ナスベーコンのトマトクリームパスタ
  • 約15分
ハム之助
ハム之助
トマト缶に牛乳、粉チーズを加えてまろやかにしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の茹で時間より30秒~1分くらい短く茹でる。
  2. 2 ナスは輪切り、ベーコンは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れる。
  4. 4 弱火でにんにくがパチパチしてきたら、ナスとベーコンを入れ香ばしく色が付くまで炒める。
  5. 5 トマト缶を投入。グツグツしたら牛乳を投入。
    ※まろやかさを強くするなら牛乳多めに。
  6. 6 パスタが茹で上がったら鍋からそのままフライパンに投入。その時ちょっとだけ茹で汁も加える。
  7. 7 フライパンの中でパスタとソースを絡める。
    ※ここで味見して物足りなければ塩やこしょうを足す。
  8. 8 グツグツしてきたら、火を止めて粉チーズを加えて絡める。
    完成!

きっかけ

余ったトマト缶と冷蔵庫にあるもので1人ランチ用に作りました!

おいしくなるコツ

パスタとソースをグツグツさせるとパスタに味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1670021619
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト系パスタトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る