ナスベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは袋の茹で時間より30秒~1分くらい短く茹でる。
- 2 ナスは輪切り、ベーコンは一口大に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れる。
- 4 弱火でにんにくがパチパチしてきたら、ナスとベーコンを入れ香ばしく色が付くまで炒める。
-
5
トマト缶を投入。グツグツしたら牛乳を投入。
※まろやかさを強くするなら牛乳多めに。 - 6 パスタが茹で上がったら鍋からそのままフライパンに投入。その時ちょっとだけ茹で汁も加える。
-
7
フライパンの中でパスタとソースを絡める。
※ここで味見して物足りなければ塩やこしょうを足す。 -
8
グツグツしてきたら、火を止めて粉チーズを加えて絡める。
完成!
きっかけ
余ったトマト缶と冷蔵庫にあるもので1人ランチ用に作りました!
おいしくなるコツ
パスタとソースをグツグツさせるとパスタに味が染みて美味しいです!
- レシピID:1670021619
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません