なすと豚バラのオイスターソースうどん レシピ・作り方

なすと豚バラのオイスターソースうどん
  • 約15分
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
ご飯にも合うオイスターソースをうどんでも美味しく☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで肉を焼く
    赤みがなくなってきたら野菜を入れ炒める
  2. 2 ⚪の調味料をフライパンに直接それぞれ入れていき、最後に片栗粉を混ぜて少し煮詰める
  3. 3 うどんもゆで先に皿に盛りつけ、2を乗せたら完成です!

きっかけ

よく作る青椒肉絲のうどんバージョンで食べたら美味しいなと思って☆

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素が味をまとめてくれて美味しいです!

  • レシピID:1670021607
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソース
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る