優しい味♡和風チャーハン レシピ・作り方

優しい味♡和風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
残り物で簡単お昼ごはん^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんはみじんぎりする。竹輪は半分に切って輪切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱し、溶き卵を加えてふんわり混ぜ、スクランブルエッグを作る。皿にあげておく。
  3. 3 ごま油を熱し、にんじん、キャベツ、竹輪を炒める。しんなりしたら、ご飯とじゃこ、塩昆布、鶏がらスープを加え全体が混ざるまでよく炒める
  4. 4 卵を戻して火を強め、鍋肌から醤油を回し入れてサッと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

残り物でチャーハンを作ろうと思って

おいしくなるコツ

醤油を最後に入れること

  • レシピID:1670021601
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこちくわ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る