基本の羽付き餃子★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは微塵切りにして、塩もみして10分ほどおく
- 2 水気をしっかり切ったキャベツに、微塵切りしたキャベツ、にんにく、合挽き肉、オイスターソースを入れる
- 3 2を、粘り気が出るまでよくこねる。
- 4 水大さじ3程度に小麦粉を溶かし、餃子の皮のふちに付けてノリ代わりにしながら、3の具材を入れて形作る
- 5 ごま油大さじ1を敷き、4を並べる。中火で熱し、少し焼き色がついたら、◯の水溶き片栗粉を入れる
- 6 蓋をして弱火で5分ほど熱し、水分が少なくなってきたら、蓋をとり、残りのごま油大さじ1を鍋肌から回し入れる
- 7 水分がなくなって焦げ付いてきたら、皿にひっくり返して完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/09/09 20:43おいしくできました(^_^)ありがとうございます!