基本の羽付き餃子★ レシピ・作り方

基本の羽付き餃子★
  • 約30分
  • 500円前後
nmkrm
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手作り餃子はやっぱり美味しいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは微塵切りにして、塩もみして10分ほどおく
  2. 2 水気をしっかり切ったキャベツに、微塵切りしたキャベツ、にんにく、合挽き肉、オイスターソースを入れる
  3. 3 2を、粘り気が出るまでよくこねる。
  4. 4 水大さじ3程度に小麦粉を溶かし、餃子の皮のふちに付けてノリ代わりにしながら、3の具材を入れて形作る
  5. 5 ごま油大さじ1を敷き、4を並べる。中火で熱し、少し焼き色がついたら、◯の水溶き片栗粉を入れる
  6. 6 蓋をして弱火で5分ほど熱し、水分が少なくなってきたら、蓋をとり、残りのごま油大さじ1を鍋肌から回し入れる
  7. 7 水分がなくなって焦げ付いてきたら、皿にひっくり返して完成

きっかけ

手作り餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油、にんにくたっぷりが美味しいです

  • レシピID:1670021599
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
焼き餃子キャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/09 20:43
    基本の羽付き餃子★
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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