離乳食 さばと小松菜のふりかけ レシピ・作り方

離乳食 さばと小松菜のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
簡単、美味しい♪

材料(1人分)

  • さば 大さじ1
  • 小松菜 3cm
  • 鰹節 ふたつまみ
  • すりごま 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 500ml

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで
    さばを両面こんがり焼く。(5分程)
  2. 2 水を鍋に入れ中火で沸騰させ、
    小松菜を湯がく。
  3. 3 しんなりしてきたら冷水にとり水気を絞り
    みじん切りにする。
  4. 4 さばをほぐして小松菜、すりごま、鰹節を
    混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021437
  • 公開日:2020/07/26
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜塩さば真さば
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