超簡単!長芋の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき、片栗粉と青海苔を入れて下から掬うよう、ふんわり混ぜる
- 2 4/1正方形に切った海苔に、大スプーン2杯分の①を乗せ、170℃の油で揚げる
-
3
どうしてももれてきてしまうので手早くササっと
長芋がきつね色になったらひっくり返し、反対側も揚げる - 4 焼き色がついたらキッチンペーパーに上げて完成
きっかけ
冷蔵庫の長芋を早く消費したいため
おいしくなるコツ
手早く揚げるのがポイント 焦げやすいので見ながら 私は麺つゆ派ですが、塩も美味しい
- レシピID:1670021323
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません