超簡単!長芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

超簡単!長芋の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
sasakei2020
sasakei2020
夕飯のあと一品に

材料(2人分)

  • 長芋 1/3本
  • ⚫️青海苔 適宜
  • ⚫️片栗粉 小匙2
  • のり 1〜2枚
  • 麺つゆ(タレ用) 少々

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、片栗粉と青海苔を入れて下から掬うよう、ふんわり混ぜる
  2. 2 4/1正方形に切った海苔に、大スプーン2杯分の①を乗せ、170℃の油で揚げる
  3. 3 どうしてももれてきてしまうので手早くササっと
    長芋がきつね色になったらひっくり返し、反対側も揚げる
  4. 4 焼き色がついたらキッチンペーパーに上げて完成

きっかけ

冷蔵庫の長芋を早く消費したいため

おいしくなるコツ

手早く揚げるのがポイント 焦げやすいので見ながら 私は麺つゆ派ですが、塩も美味しい

  • レシピID:1670021323
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋海苔
sasakei2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る