じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ピザ用チーズ 80g
- 塩胡椒 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- 片栗粉 小匙2
- オリーブオイル(焼く用) 大匙2
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 じゃがいもを皮むき、スライサーで、細千切りにする
- 2 片栗粉、塩胡椒、ブラックペッパー、ピザ用チーズを入れ、混ぜる
-
3
数回に分けて焼くのでオリーブオイルを1/3位ずつ分けてフライパンへ
タネを薄く広げてこんがりしたら裏面も焼きます -
4
皿に盛り付けて完成!
好みでケチャップをかけて食べます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あたさん2020/07/15 07:51お弁当に作りました。
美味しかったです。