じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約30分
  • 300円前後
sasakei2020
sasakei2020
パパッと一品作りたいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮むき、スライサーで、細千切りにする
  2. 2 片栗粉、塩胡椒、ブラックペッパー、ピザ用チーズを入れ、混ぜる
  3. 3 数回に分けて焼くのでオリーブオイルを1/3位ずつ分けてフライパンへ
    タネを薄く広げてこんがりしたら裏面も焼きます
  4. 4 皿に盛り付けて完成!
    好みでケチャップをかけて食べます

きっかけ

おつまみが欲しいときに作ります

おいしくなるコツ

焦げがつくまで焼くこと

  • レシピID:1670021319
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトガレットじゃがいもガレット簡単おつまみじゃがいも
sasakei2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あたさん
    あたさん
    2020/07/15 07:51
    じゃがいものガレット
    お弁当に作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る