離乳食 出汁トマト レシピ・作り方

離乳食 出汁トマト
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
パスタと和えたり、魚と混ぜたり
ハンバーグの上にのせたり
万能な出汁トマトです∩^ω^∩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火加熱し、沸騰させる。
  2. 2 プチトマトのおしりに×の切り込みを包丁で
    いれて鍋に入れる。1分ぐらいしたら
    冷水に取り出し皮を剥く。
  3. 3 フライパンに1番出汁、トマトいれ
    弱火で2分ほど煮たら完成。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021297
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)プチトマト
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る