離乳食 かぼちゃの湯がき方 レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃの湯がき方
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
離乳食にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をスプーンでとり、
    包丁で5cm大に切きる。
  2. 2 耐熱容器に1と水を入れふんわりラップを
    かけて500wの電子レンジで8分加熱する。
  3. 3 皮を切り落としてフォークでつぶし、
    保存容器に移して冷凍で5日以内に食べる。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021292
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃ お弁当
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ake.me
    ake.me
    2021/10/17 20:06
    離乳食 かぼちゃの湯がき方
    簡単に出来ました!ありがとうございます(◡ ω ◡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る