ふわふわ★あげ巾着の炊いたん レシピ・作り方
![ふわふわ★あげ巾着の炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e9934ee2055fe9d75eb168cd986dc337240f7c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油あげは、真ん中を横に切り、2等分にする。
タコは1cm角幅に切る。 -
2
ボールにハンペンを手でグニュグニュ潰しながら入れ、納豆、たこを加えて混ぜ合わせる。
✴納豆の付属タレも入れる。 -
3
2等分にした油あげの中に、②の具材を入れる。
-
4
2/3くらい具材を入れ、残り1/3は折り曲げて爪楊枝で留める。
-
5
Aを入た鍋に④、茅乃舎だしを袋を破って加え、弱火から中火で10分程度煮る。
きっかけ
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。
おいしくなるコツ
茅乃舎だしを使う場合は、袋を破って入れると、出汁がより濃くなって美味しく仕上がります。
- レシピID:1670021212
- 公開日:2020/06/30
関連情報
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません