離乳食 ほうれん草と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
離乳食にどうですか?

材料(1人分)

湯がいた大根
2cm
冷凍ほうれん草
ふたつまみ
一番出汁
150ml
味噌
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    湯がいた大根を細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に一番出汁、大根、ほうれん草を
    入れて500wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草の味噌汁大根の味噌汁大根

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする