そぼろあん レシピ・作り方

そぼろあん
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
安定の味♪

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 120g
  • ◎水 200ml
  • ◎顆粒出汁 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで
    豚ミンチを炒める。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせて1に入れる。
  3. 3 片栗粉を水で溶き
    火を止めてかき混ぜながら流し入れる。
  4. 4 再度火をつけてトロミが出てきたら完成!

きっかけ

豚ミンチを買ったので

  • レシピID:1670020749
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る