炊飯器de本格カオマンガイ レシピ・作り方

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nmkrm
お家で簡単、本格カオマンガイを♩

材料(1人分)

白ごはん
2合
鳥もも肉
1枚
大さじ1
◯ナンプラー
大さじ1
◯ウェイパー
大さじ1
◯しょうが、にんにく
1かけずつ
●水
大さじ1
●味噌
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●ナンプラー
小さじ1
●酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は、フォークで穴を開け、酒をまぶして10分ほどおく。しょうか、ニンニクはみじん切りする。
  2. 2
    米は研いで、二合よりも少し少なめの水を入れる(分量外)
  3. 3
    炊飯器に、鶏肉と◯の材料をいれて、白米モードでスイッチオン
  4. 4
    待っている間に、●を合わせてソースを作る。水を電子レンジで温めておくと味噌が溶けやすいです。ソースは混ぜ合わせたら冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  5. 5
    ご飯が炊けたら、お好みに鶏肉をカットし、ご飯の上にのせ、ソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ナンプラーを入れることで本格的な味付けになります。

きっかけ

シンガポールで食べたカオマンガイがもう一度食べたくて。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ

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nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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