我が家の目玉焼き‼(初めての方用) レシピ・作り方

我が家の目玉焼き‼(初めての方用)
  • 5分以内
  • 100円以下
主夫のアトリエ
主夫のアトリエ
初めて目玉焼きを作る方用に!
他のレシピを見て頂いた時に、ごちゃごちゃしない様にリンクする為にも、掲載しておきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
  2. 2 卵を器に割っておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、火をつけて温める。
    弱火~中火で。
  4. 4 フライパンがプチプチ音を出し始めると思うので、「1」を入れる。
  5. 5 続いて水をフライパンに入れて、すぐフタをする。
  6. 6 中が泡立ち始めますが、そのままで。
    音が「ジュワジュワ」から「ジー」って感じになったらフタを取って下さい。
  7. 7 フライパンの中の水気を少し飛ばして、フライ返しですくう。
  8. 8 盛り付け皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

色々レシピを書くにあたり、目玉焼きの項目を書くとどうしてもゴチャゴチャしてしまうし、初めて作る方には親切ではないと思い、リンク用などに掲載しました。 そんなのしってるよ!って方も見えると思いますが、ご理解頂けると幸いですm(_ _)m

おいしくなるコツ

初めて調理される方も見えると思い、簡素的に書いておきます。 調理は火を扱いますので、火傷や火事などにはくれぐれもお気を付けください。 小さいお子さんは、親さんと一緒に作りましょうね♪

  • レシピID:1670020588
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きカレー 付け合わせハンバーグ 付け合わせ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
初めて 目玉焼き 簡単 フライパン
料理名
我が家の目玉焼き‼(初めての方用)
主夫のアトリエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る