我が家の目玉焼き‼(初めての方用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
- 2 卵を器に割っておく。
-
3
フライパンに油を敷き、火をつけて温める。
弱火~中火で。 - 4 フライパンがプチプチ音を出し始めると思うので、「1」を入れる。
- 5 続いて水をフライパンに入れて、すぐフタをする。
-
6
中が泡立ち始めますが、そのままで。
音が「ジュワジュワ」から「ジー」って感じになったらフタを取って下さい。 - 7 フライパンの中の水気を少し飛ばして、フライ返しですくう。
- 8 盛り付け皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
色々レシピを書くにあたり、目玉焼きの項目を書くとどうしてもゴチャゴチャしてしまうし、初めて作る方には親切ではないと思い、リンク用などに掲載しました。 そんなのしってるよ!って方も見えると思いますが、ご理解頂けると幸いですm(_ _)m
おいしくなるコツ
初めて調理される方も見えると思い、簡素的に書いておきます。 調理は火を扱いますので、火傷や火事などにはくれぐれもお気を付けください。 小さいお子さんは、親さんと一緒に作りましょうね♪
- レシピID:1670020588
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のレシピを見て頂いた時に、ごちゃごちゃしない様にリンクする為にも、掲載しておきます♪