圧力鍋で簡単!余り野菜と豚バラのトロトロスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずは豚バラ肉を調理します。
レシピID:1670020410
を参考にして下さい。
これを作った時の余りで作りました。 - 2 ソテーした豚肉を1口大にカットします。
- 3 にんじんは乱切り、玉ねぎは角切り、キャベツはざく切りする。
- 4 圧力鍋に、切った野菜と豚肉を入れ、水とウェイパーを入れる。
-
5
圧力鍋を強火にかけ、圧力がかかったら、弱火にして1分熱して、火を切る。
※お手持ちの圧力鍋調理方法に従って下さい。 - 6 圧力が下がるまで待ち、フタを開け、野菜がひたひたになるまで水を入れて、再度火に掛ける。
-
7
煮立ってきたら火を止めて、塩コショウで味を整える。
※味が薄ければウェイパーを追加して調整して下さい。 - 8 盛り付けて、あらびき胡椒を振ったら出来上がり♪
きっかけ
レシピID:1670020410 の豚バラのソテーを作った時の余りで、おいしいスープが出来ないかと思い、作りました♪ 豚バラの出汁とウェイパーの味が相まって、余りものとは思えない感じに美味しかったです♪ 是非お試しあれ☆
おいしくなるコツ
圧力鍋で調理する際は、お手持ちの圧力鍋の指示に従って調理してください。 また入れる野菜は自由です。あくまで余りものがメインにになりますので、それぞれアレンジしてみてください♪
- レシピID:1670020518
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
心も体もホッコリと☆