簡単!箸休め!モヤシと春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を茹でる
※モヤシは丘あげで!!
水菜は熱湯にくぐらせるだけ - 2 ☆を合わせる
- 3 モヤシのあら熱がとれたら全ての材料を三杯酢で和える
-
4
器にもって天に胡麻をふる
完成
きっかけ
ちゃちゃっと一品欲しかったので
おいしくなるコツ
手順1にも記載しましたが、モヤシは丘あげ推奨です。 水っぽくなるのを防ぎます 三杯酢で和えたすぐだと味が馴染まないので、時間がある方は冷蔵庫で少し寝かせると良いと思います。
- レシピID:1670020476
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません