簡単・旨い!これが我が家の納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やご飯を電子レンジで温めておく。
- 2 ネギを薄めの輪切りにする。
- 3 納豆と付属のタレ混ぜておく。
- 4 次いで、卵を別に溶いておく。
-
5
フライパンを温めてから油を敷き、卵を広げる入れる。
軽くまぜ、卵が固まる前にご飯を入れ、たまごを絡める。 - 6 納豆とネギ、マヨネーズを入れ炒める。
- 7 塩こしょう、醤油を入れ炒めたら、完成!
- 8 最後に鰹節をかけて、出来上がり。
きっかけ
これはいつも家でやっている、我が家の納豆チャーハンです♪ 特段の変わりはないかも知れませんが、しいて言うなら、鰹節を加えることで、全体に風味とまとまりが出来て、とても美味しいです☆ すすめ、ずぼら飯ライフ!!笑
おいしくなるコツ
「⑤」の手順の際は、素早く、ご飯を卵でコーティングする様に炒めると、パラパラになります。 また、マヨネーズを入れることでご飯がフワッとします。 そして何より、炒める時の油はケチらない!これでパラパラになりやすいです。
- レシピID:1670020434
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
2 件
邪道っていう方もみえるとは思いますが、是非ともお試しあれ♪