味に深みがあります。出汁入り厚揚げ奴! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
醤油と染みた出汁の味が重なって美味しくなっていると思います。

材料(4人分)

厚揚げ豆腐
一丁
白ネギ
15cm
鰹節
0.5g
めんつゆ
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を人数分に切り分けてから油を引かすフライパンで焼きます。(弱めの中火)
  2. 2
    めんつゆを掛けて更に焼きます。
  3. 3
    焼き色がつく程度まで焼いてください。
  4. 4
    盛り付けは白ネギ、鰹節を乗せます。
  5. 5
    食べる直前に醤油を掛けて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

めんつゆで味付けしてありますけど、より美味しくなるので醤油は必要だと思います。

きっかけ

冷奴よりも美味しく出来ないかなと思いました。面白い味付けになり作って良かったです。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする