味に深みがあります。出汁入り厚揚げ奴! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐 一丁
- 白ネギ 15cm
- 鰹節 0.5g
- めんつゆ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を人数分に切り分けてから油を引かすフライパンで焼きます。(弱めの中火)
- 2 めんつゆを掛けて更に焼きます。
- 3 焼き色がつく程度まで焼いてください。
- 4 盛り付けは白ネギ、鰹節を乗せます。
- 5 食べる直前に醤油を掛けて召し上がって下さい。
きっかけ
冷奴よりも美味しく出来ないかなと思いました。面白い味付けになり作って良かったです。
おいしくなるコツ
めんつゆで味付けしてありますけど、より美味しくなるので醤油は必要だと思います。
- レシピID:1670020283
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません