たこ焼粉de簡単★海老マヨ レシピ・作り方

たこ焼粉de簡単★海老マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
Asahiびーる
Asahiびーる
揚げずに焼くだけ♪たこ焼粉で下味の失敗もなく、カリカリふわっとすぐ出来ちゃいます(^^)v冷めても美味しいからお弁当にも(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、背わたをとる。
    片栗粉をまぶし、軽く揉み込んでから流水で流すとヌメリがとれるよ。
  2. 2 ソース作り。
    ☆を入れて混ぜるだけ。
  3. 3 衣作り。
    たこ焼粉を少量の水でとき、水気を切った海老に絡ませる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で揚げ焼き。
  5. 5 器に海老を盛って、ソースを添えたら完成。

きっかけ

だし入りの粉で微妙な味の変化を楽しみたかった。サクッとしてソース無しでもハマります。

おいしくなるコツ

お好み焼き粉や、お子様にはホットケーキミックスでも美味しいです(^^♪衣をつける前に小麦粉を振りかけると更にふわっと仕上ります。

  • レシピID:1670020276
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る