魅惑のツートップ!すき焼きそぼろと甘口炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
我が家の定番メニューです。スプーンで頂きます!ご飯に合います。

材料(1人分)

ご飯
200g
合挽き挽き肉
80g
玉子
1個
※すき焼のタレ
大さじ2
※めんつゆ
大さじ1
※味醂
小さじ1
砂糖
小さじ1
ミニトマト
2個
油(炒め用)
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引きます。砂糖を入れた溶き卵を菜箸で混ぜながら炒めそぼろ状にします。
  2. 2
    油を引き、挽き肉を炒めます。
    火が通ったら※の調味料を足して照りがつくまで炒めます。
  3. 3
    丼のご飯にそぼろとミニトマトを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

そぼろを炒める時は中火で炒めます。肉が濃い味で玉子が甘いので合います。

きっかけ

美味しいのでオススメしたくて書きました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
炒り卵三色丼・そぼろ丼合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする