魅惑のツートップ!すき焼きそぼろと甘口炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 合挽き挽き肉
- 80g
- 玉子
- 1個
- ※すき焼のタレ
- 大さじ2
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※味醂
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ミニトマト
- 2個
- 油(炒め用)
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引きます。砂糖を入れた溶き卵を菜箸で混ぜながら炒めそぼろ状にします。
-
- 2
- 油を引き、挽き肉を炒めます。
火が通ったら※の調味料を足して照りがつくまで炒めます。
-
- 3
-
- 丼のご飯にそぼろとミニトマトを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
そぼろを炒める時は中火で炒めます。肉が濃い味で玉子が甘いので合います。
きっかけ
美味しいのでオススメしたくて書きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません