牛すじと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と牛すじを入れて沸騰後1分茹で流水でよく洗います。
再び鍋に牛すじを入れ水と酒大さじ1を入れて10分茹でます。
茹で上がったらザルに上げておきます。 -
2
大根、人参を1.5cmのいちょう切りにします。
ごぼうは1cmの斜め切りにします。
鍋に大根、人参、ごぼう、水を入れ10分茹でます。 - 3 牛すじを400ccの水とだしパックを入れて5分ほど煮ます。
- 4 3に2で下ゆでした材料を入れ、★の調味料を入れて30分ほど煮て塩で味を整えたらできあがりです!
きっかけ
牛すじの下処理をして冷凍していたので、それを使った料理をつくろうと思いました。
おいしくなるコツ
みりんと砂糖を多めに入れるのがポイントです! 1度冷ましてから食べるとよく味が染みます♪
- レシピID:1670020108
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません