現在地
丼物  > 

プロ直伝‼︎あんだく天津飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プロ直伝‼︎あんだく天津飯
  • 300円前後

フライパンひとつでお店の味を再現☆‼︎
醤油餡をたっぷりかけた餡だくカニ玉丼‼︎

作り方

  • 1

    卵をボウルに割り入れよく混ぜ、カニカマをほぐし入れ、椎茸・青ねぎを加えます。

  • 2

    フライパンにラードを熱し、1を入れ大きく混ぜながらへらなどで円形に整えます。

  • 3

    裏に返せるくらいに火が入ったらひっくり返し、裏面を軽く焼きます。

  • 4

    丼にごはんをよそって3をのっけます。

  • 5

    同じフライパンをキッチンペーパーなどできれいにして、水・スープの素・醤油・砂糖を入れ火にかけます。きくらげを大きければ適当な大きさにちぎって加えます。

  • 6

    ひと煮立ちしたら火を弱め水溶き片栗粉をよく溶いて回し入れます。だまにならないように絶えず混ぜながら加えます。最後に火を強めフツフツしたらごま油を回し入れ餡の出来上がりです。

  • 7

    4にあつあつの餡をかけて出来上がりです‼︎
    ふわふわ卵にたっぷりの醤油餡が絡んで美味しいです♫

  • 8

    きくらげは水で戻すと10倍位の重さになります。今回は1g程度の乾燥きくらげを使っています。

きっかけ

美味しいお店のような天津飯をフライパンひとつで手軽に作れます♪♪

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ
料理:
卵料理 > かに玉

レシピID: 1670020024

公開日:2020.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • あべっ子
  • 乃子

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プロ直伝‼︎簡単あんだく天津飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲プロ直伝‼︎あんだく天津飯のページ上部へ