サツマイモを8㎜程度の輪切りにします。
小麦粉に料理酒を入れ、ダマがなくなるまで混ぜます。サツマイモを加えて衣をつけます。
180度に熱した油でキツネ色になるまで揚げます。
天ぷら衣を作るのが下手でべちゃべちゃになっていたのですが、水のかわりに料理酒を使うと楽だと聞いたので。
小麦粉は冷蔵庫で保管しておくと虫がわきにくく、グルテンができにくいのでよりサクッと仕上がります。
料理酒が少なすぎると衣が分厚くなり、多くすると薄皮の繊細な衣に仕上がります。
レシピID: 1670019945
公開日:2020.01.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.