鳥もも肉のケチャップ焼き レシピ・作り方

鳥もも肉のケチャップ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
三神 與也
三神 與也
カットしてから焼けばお弁当にも使えます。

材料(1〜2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ケチャップ 大さじ3
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉の皮を下にしてフライパンに入れ火をつける。こしょうを少々ふり、アルミホイルでフタをし、弱火で焼く。10〜15分程度。
  2. 2 皮目に焼き色がついたらひっくり返してさらに焼き目がつくまで焼く。(5分ぐらいが目安)
  3. 3 ケチャップとお好み焼きソースをいれ、全体にまとわせたら出来上がり。
    (お子様向けの場合はケチャップを少し早めに入れて加熱するとケチャップの酸味が和らいで食べやすくなります)

きっかけ

鶏肉が安かったので。

おいしくなるコツ

鶏肉は弱火でじっくり焼くことで皮目がパリッと仕上がります。

  • レシピID:1670019925
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮その他の鶏肉料理照り焼きチキン
三神 與也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る