プルーンのベーコン巻き レシピ・作り方

プルーンのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ベジポックル
ベジポックル
ワイン会で好評のメニュー。巻いて焼くだけの簡単にできる美味しいオードブルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切ります。
  2. 2 プルーンを1のベーコンで巻きます。爪楊枝で留めると崩れにくいです。
  3. 3 フライパンに2を並べます。返しながらベーコンがカリカリになるまで中火で焼きます。

きっかけ

ワイン会で好評だったメニューのレシピをご紹介したくて。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですが、レンジで温めますとプルーンの甘みが増した味になります。

  • レシピID:1670019872
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーンベーコン簡単おつまみ簡単おもてなし料理オードブル
ベジポックル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る