里芋の春巻き レシピ・作り方

里芋の春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
揚げない春巻きです。

材料(3人分)

  • 里芋(冷凍) 200g
  • ベーコンスライス 60g
  • 青じそ 3枚
  • とろけるチーズ 30g
  • 春巻きの皮(ミニ) 6枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 薄力粉 小さじ2
  • 小さじ1
  • ミニトマト 3個

作り方

  1. 1 里芋は電子レンジでやわらなかくなるまで加熱する。
    (600Wで4分くらい)
  2. 2 里芋は熱いうちにつぶしてとろけるチーズを加えて混ぜる。
  3. 3 粗熱をとり、6等分しておく。
  4. 4 青じそは軸をとり、縦に半分に切る。
  5. 5 ベーコンは6枚重ねて6等分に切る。
  6. 6 小さい入れ物に薄力粉と水を混ぜておく。
  7. 7 春巻きの皮に青じそ、ベーコン、3を横長にのせてふちに6をぬって巻く。
  8. 8 熱したフライパンにサラダ油を入れて焼く。
  9. 9 両面焦げ目がついたらできあがり。
  10. 10 ミニトマトをそえる。

きっかけ

いつもと違う里芋料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

ベーコンやとろけるチーズに塩気があるので味付けをしなくてOK

  • レシピID:1670019801
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ベーコンその他の野菜
関連キーワード
里芋 ベーコン 青じそ とろけるチーズ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る