里芋の春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は電子レンジでやわらなかくなるまで加熱する。
(600Wで4分くらい) - 2 里芋は熱いうちにつぶしてとろけるチーズを加えて混ぜる。
- 3 粗熱をとり、6等分しておく。
- 4 青じそは軸をとり、縦に半分に切る。
- 5 ベーコンは6枚重ねて6等分に切る。
- 6 小さい入れ物に薄力粉と水を混ぜておく。
- 7 春巻きの皮に青じそ、ベーコン、3を横長にのせてふちに6をぬって巻く。
- 8 熱したフライパンにサラダ油を入れて焼く。
- 9 両面焦げ目がついたらできあがり。
- 10 ミニトマトをそえる。
きっかけ
いつもと違う里芋料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
ベーコンやとろけるチーズに塩気があるので味付けをしなくてOK
- レシピID:1670019801
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ベーコンその他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません