カニカマと釜揚げしらすの酢の物 レシピ・作り方

カニカマと釜揚げしらすの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
定番のわかめの酢の物にカニかまとしらすを加えた身体にうれしい美味しい一品‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめはお湯に2分ほど浸けてもどし…
  2. 2 ざるにあげよく水気を切ってボウルに入れ、氷水にあてるか冷蔵庫に入れて冷やします。
  3. 3 きゅうりは輪切りに、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ塩ひとつまみを加え揉みしばらくおいて出た水気をぎゅっと絞ります。
  4. 4 2にカニカマを手で裂いて加え…
  5. 5 4に3と釜揚げしらすを加え…
  6. 6 ◎の調味料を加え和えます。

きっかけ

獲れたてを塩茹でにして売られている釜揚げしらす☆ほんのり塩味でそのまま食べても美味しいですが、わかめの酢の物に加えて常備菜として冷蔵庫にストックしました(^o^)

  • レシピID:1670019746
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物カニカマきゅうりの酢の物
料理名
カニカマと釜揚げしらすの酢の物
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る