カニカマと釜揚げしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはお湯に2分ほど浸けてもどし…
- 2 ざるにあげよく水気を切ってボウルに入れ、氷水にあてるか冷蔵庫に入れて冷やします。
- 3 きゅうりは輪切りに、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ塩ひとつまみを加え揉みしばらくおいて出た水気をぎゅっと絞ります。
- 4 2にカニカマを手で裂いて加え…
- 5 4に3と釜揚げしらすを加え…
- 6 ◎の調味料を加え和えます。
きっかけ
獲れたてを塩茹でにして売られている釜揚げしらす☆ほんのり塩味でそのまま食べても美味しいですが、わかめの酢の物に加えて常備菜として冷蔵庫にストックしました(^o^)
- レシピID:1670019746
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- 料理名
- カニカマと釜揚げしらすの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうユウゆ2021/10/18 20:50美味しく作れました。