鶏そぼろ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにし、鍋に水をはって火にかける。
- 2 大根に串を刺してすっと通ったらざるにあげて水気をきっておく。
-
3
フライパンを熱してゴマ油を回しかけ鶏ひき肉を炒める。
2の大根を炒め合わせる。 - 4 中華の素、醤油、みりん、水を入れて蓋をして全体に火を通す。
- 5 片栗粉を大さじ2の水で溶いて4に回しかけ、全体にとろみをつけて完成。
きっかけ
大根と鶏ひき肉を使ったおかずを考えて。
おいしくなるコツ
大根を先に茹でるのがポイント。(そのまま炒めると火が通りにくいし苦味が出る)
- レシピID:1670019733
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理大根簡単夕食
- 料理名
- 鶏そぼろあんかけ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382019/11/09 11:20おいしかったです♪