鶏そぼろ大根 レシピ・作り方

鶏そぼろ大根
  • 約15分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
大根使いきりレシピ。鶏ひき肉と合わせたお腹も満足節約料理です。

材料(2人分)

  • 大根 6cm位
  • 鶏ひき肉 120g
  • 中華の素 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにし、鍋に水をはって火にかける。
  2. 2 大根に串を刺してすっと通ったらざるにあげて水気をきっておく。
  3. 3 フライパンを熱してゴマ油を回しかけ鶏ひき肉を炒める。
    2の大根を炒め合わせる。
  4. 4 中華の素、醤油、みりん、水を入れて蓋をして全体に火を通す。
  5. 5 片栗粉を大さじ2の水で溶いて4に回しかけ、全体にとろみをつけて完成。

きっかけ

大根と鶏ひき肉を使ったおかずを考えて。

おいしくなるコツ

大根を先に茹でるのがポイント。(そのまま炒めると火が通りにくいし苦味が出る)

  • レシピID:1670019733
  • 公開日:2019/09/20
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カテゴリ
100円以下の節約料理大根簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 簡単 大根と鶏ひき肉
料理名
鶏そぼろあんかけ大根
-しのち-
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